Вибро-звукоизоляционная панель IG Element Eco Line (1200x600x20мм) 0,72 м2.

1170,00
р.
IG Element Eco Line – это звукоизоляционная панель, состоящая из гипсоволокнистого листа и древесного волокна. Разработана специально для звукоизоляции тонких однослойных стен и перегородок из газобетона или гипсолитовых плит, а также тех случаев, когда необходимо повысить звукоизолирующую способность при минимальном наращивании ограждающей конструкции.

Применение
IG Element Eco Line используется в обшивке тонких стен и перегородок в помещениях жилого и нежилого назначения. Монтируются бескаркасным методом при помощи шип-пазового соединения.
А так же применяется в системах звукоизолирующих полов под напольное покрытие: ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин.

Особенности
- простота монтажа (не требуется возведения каркасной конструкции)
- эффективность при небольшой толщине (20 мм);
- подходит для финишной отделки;
- индекс дополнительной изоляции воздушного шума, ΔRw - 11 дБ.

Состав
Первый слой – гипсоволокнистый лист (10мм);
Второй слой – звукопоглощающий материал из древесного волокна.

Размеры
Размер: 1200 х 600 мм
Толщина: 20 мм
Физические характеристики
Масса одной панели, кг: - 11;
Ширина фальцев гипсоволокнистого слоя, мм: –50;
Поверхностная плотность, кг/м2: - 15,3.

Монтаж
Панели IG Element Eco Line монтируются к стенам и перегородкам. В панели имеются 6 отверстий для крепления к поверхности. Монтаж необходимо проводить снизу вверх, слева направо. У первой панели подрезается четверть по короткой и длинной стороне, у следующих панелей первого ряда - только по длинной стороне. Крепление панелей IG Element Eco Line происходит с использованием дюбель-гвоздей диаметром 8мм и длиной не менее 60 мм. Допускается крепить панели IG Element Eco Line к стенам и перегородкам из гипсовых блоков с помощью универсальных саморезов диаметром 5-6 мм и длиной не менее 70 мм.  Панели соединяются между собой пазогребневым соединением. Причем пазогребневые стыки дополнительно промазываются виброакустическим герметиком. При замыкании ряда панель обрезается, и оставшаяся часть переносится на следующий ряд. Обрезаются панели при помощи электролобзика, или пилой по гипсоволокну. Панели монтируют таким образом, чтобы происходило смещение поперечных стыков в соседних рядах.
Для монтажа под напольное покрытие ,необходимо приклеить демпферную ленту IG по периметру помещения. На выровненную и очищенную поверхность пола в разбежку укладываются панели IG Element Eco Line, все швы между панелями заполняются виброакустическим герметиком. Далее укладывается плотный материал, такой как ГВЛВ. Стыки соединения так же заполняются виброакустическим герметиком. Листы скрепляем между собой при помощи саморезов по ГВЛ длиной не более 25 мм.
Made on
Tilda