Мат для звукоизоляции ТермоЗвукоИзол Стандарт S (5м х 1,5м х 14мм) 7,5м2

ТермоЗвукоИзол
4380,00
р.

ТермоЗвукоИзол представляет собой трехслойный звукоизолирующий и вибродемпфирующий материал. Состоит из иглопробивного калиброванного мата высокой плотности, заключенного в оболочку из нетканого материала. Мат спрессован механическим способом, вредных составляющих в производстве не используется.


Толщина ТермоЗвукоИзол Стандарт S составляет 14 мм. Эта модификация представлена в уменьшенном размере, длина мата - 5 м.


Может использоваться в открытом виде в качестве звукопоглощающих «кулис» для улучшения акустики в помещении. Возможно изготовление матов не только в белом, но и в чёрном цвете, а также с люверсами для крепления в виде занавеса – под заказ. Огнестойкие свойства материала делают возможным его применение на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности. В дополнение к этому ТермоЗвукоИзол Огнестойкий удобен в работе, легко нарезается в размер, не требует специальных навыков и инструментов при монтаже. Долговечен, безвреден для здоровья, обладает низкой теплопроводностью, что позволяет эффективно решать не только вопросы звуко-, но и теплоизоляции.

Характеристики
Преимущества
Монтаж
Хранение / транспортировка

Характеристики

Индекс улучшения изоляции ударного шума ΔLnw, дБ - 30
Коэффициент теплопроводности (λ), Вт/м °С - 0,0333
Поверхностная плотность, кг/м2 - 2,06
Динамический модуль упругости Ед, МПа, динамическая жесткость, s’, МН/м3, и коэффициент относительного сжатия εд - Ед / εд
Нагрузка на образец 2 000 Па - 0,19 / 0,43
Нагрузка на образец 5 000 Па - 0,26 / 0,50

Преимущества

Универсальность и многофункциональность – применяется для изоляции от воздушного шума и вибраций, дополнительно сохраняет тепло и поддерживает микроклимат в помещениях различного назначения (жилых, промышленных, офисных и т.д.).
Практичность – подходит для любых оснований (пол, стены, потолок, перегородки).
Высокий уровень виброизоляции в диапазоне 60-4000 Гц – значительно снижает ударные и виброшумы (до 30 дБ).
Качественные показатели шумопоглощения – эффективная защита от воздушных шумов на средних и высоких частотах (Crw от 0,22 до 0,87 в диапазоне 500Гц – 8000Гц).
Низкая теплопроводность – хорошо сохраняет тепло.
Толщина (14мм) – сохранение полезной площади помещений.
Высокая температурная стабильность – большой диапазон температуры эксплуатации от -100°C до +140°C.
Упругость – при сильных и резких деформациях возвращается в первоначальную форму без потери свойств.
Устойчивость к воздействию влаги, малая гигроскопичность и высокая паропроницаемость – дополнительная защита конструкций от влаги и продуваемости, сохранение микроклимата в помещении.
Гибкость и эластичность – удобство монтажа, материал плотно облегает неровные и сложной конфигурации поверхности (изгибы, углы и.т.п.).
Пожаробезопасность – слабогорючий (Г1), трудновоспламеняемый (В1), при слабом горении не выделяет токсические вещества (Т1), не дымит (Д1).
Безопасность – экологически чистый и безвредный для здоровья материал (не содержит вредных примесей), полипропиленовая защитная оболочка исключает проникновение минеральной пыли в окружающую среду.
Материал не подвержен биологическому воздействию и разрушению (плесень, гниение, грибки, насекомые).
Простота и удобство в работе – в случае необходимости легко режется, не требуются специальные навыки.
Долговечность – износостойкий, срок эксплуатации не ограничен.
Экономичность – практичные размеры и минимальные отходы при монтаже, оптимальное сочетание цены и качества.
Высокое качество и надёжность – производится на современном оборудовании из российского сырья, характеристики подтверждены сертификатами Минстроя РФ и протоколами испытаний института Виброакустики, ВНИИПО И СЭС.

Монтаж

Рекомендации по использованию
  • Поверхность под звукоизоляционное покрытие должна быть хорошо подготовлена (сухая, чистая, ровная и гладкая)
  • При раскрое обязательно проклеивайте края материала, чтобы исключить крошение стекловолокна и потерю формы
  • Поверхность, на которую укладывается ТермоЗвукоИзол, необходимо очистить от пыли и обезжирить.

В качестве амортизирующей и вибродемпфирующей прокладки на пол (эффект плавающего пола)
  • Уложить на очищенное от мусора межэтажное перекрытие с небольшими нахлестами друг на друга (5см) (цвет сторон материала не влияют на эффективность).
  • Стыки и места разреза материала необходимо проклеить армированной лентой или скотчем.
  • Материал немного завести на смежные стены на 2-3 см выше планируемого уровня стяжки.
  • После того как стяжка наберет прочность, излишки материала обрезаются по периметру.

В качестве шумопоглощающего слоя на стенах и потолке
  • Монтировать материал с помощью клея и дополнительно крепить на пластиковые тарельчатые дюбель-гвозди.
  • Завести на смежные стены.

В процессе работы рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор).

Хранение / транспортировка

Размер упаковки(ДхШхВ), мм - 750 х 500 х 350
Вес упаковки, кг - 15,7кг.
Объем упаковки, м3 - 0,131

В зависимости от допустимых отклонений размеров, плотности и влажности материала, вес упаковки может колебаться в пределах 10% от заявленного

Материал грузится вручную без палет для большей загрузки, поэтому обязательно наличие жесткой обрешетки в фуре. По желанию заказчика материал может укладываться на палеты, но тогда нормы загрузки значительно уменьшаются.
Все рулоны упакованы вакуумным прессом, поэтому повреждение упаковки приводит к «вздутию» рулона и увеличению его в габаритных размерах. Соблюдайте осторожность и не повреждайте защитную упаковку при переноске!

Маты ТермоЗвукоИзол следует транспортировать в крытых кузовах. Допускается укладывать материал друг на друга без ограничения по высоте. При транспортировке, погрузке, выгрузке и хранении матов необходимо обеспечить их сохранность от повреждения, загрязнения и воздействия влаги.

Маты ТермоЗвукоИзол должны храниться в сухих закрытых помещениях или под навесом в упакованном виде, в условиях, исключающих попадание на них атмосферных осадков и грунтовых вод. При хранении упаковки следует укладывать на деревянные палеты, доски или другие подкладочные материалы без провисания.