Мат для звукоизоляции ТермоЗвукоИзол Огнестойкий (5м х 1,5м х 13мм) 7,5м2

10500,00
р.
ТермоЗвукоИзол Огнестойкий представляет собой трехслойный звукоизолирующий и вибродемпфирующий материал, состоящий из иглопробивного калиброванного мата высокой плотности в оболочке из негорючей стеклоткани. Мат изготовлен механическим способом, без вредных связующих.

ТермоЗвукоИзол Огнестойкий применяется в звукоизоляционных обшивках стен и потолков в качестве амортизирующего и шумопоглощающего слоя, в межэтажных деревянных перекрытиях для снижения уровня конструкционного и воздушного шума, для звукоизоляции полов в конструкции «плавающих стяжек», в конструкциях перфорированных потолков для звукопоглощения и коррекции акустики.

Может использоваться в открытом виде в качестве звукопоглощающих «кулис» для улучшения акустики в помещении.

Возможно изготовление матов не только в белом, но и в чёрном цвете, а также с люверсами для крепления в виде занавеса – под заказ.

Огнестойкие свойства материала делают возможным его применение на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

В дополнение к этому ТермоЗвукоИзол Огнестойкий удобен в работе, легко нарезается в размер, не требует специальных навыков и инструментов при монтаже.

Долговечен, безвреден для здоровья, обладает низкой теплопроводностью, что позволяет эффективно решать не только вопросы звуко-, но и теплоизоляции.

Характеристики
Преимущества
Монтаж
Хранение / транспортировка

Характеристики

Индекс улучшения изоляции ударного шума ΔLnw, дБ 31
Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м·°С) 0,0333
Поверхностная плотность, кг/м2 1,8

Преимущества

  • Безопасный материал – не содержит вредных примесей, в процессе эксплуатации не выделяет вещества, опасные для здоровья;
  • Биологическая устойчивость – не подвержен гниению, воздействию микроорганизмов, плесени, грибков;
  • Практичность – подходит для различных оснований: полы, потолки, межэтажные перекрытия, кровля. Не требует специальных условий в помещении;
  • Универсальный – возможно применение для устройства изоляции от воздушного и ударного шума, от вибрации. Может быть включен в состав звукоизоляционных конструкции. Подойдет для теплоизоляции труб и коммуникаций;
  • Небольшая толщина мата поможет избежать потерь полезной площади;
  • Прочность и упругость обеспечивают легкий монтаж. Плотно облегает неровности, при сгибах, сдавливании и деформации возвращает первоначальную форму, не теряя при этом полезных свойств;
  • При необходимости легко режется, при этом срез нужно проклеить строительным скотчем. Остатки при монтаже минимальны, что делает материал экономически выгодным;
  • Устойчив к воздействию влаги, обеспечивает помещению сохранение комфортного микроклимата;
  • Обладает низкой теплопроводностью, температурной стабильностью, хорошо сохраняет тепло;
  • Индекс улучшения изоляции ударного шума (∆Lnw) – 31 дБ;
  • Покрыт защитной оболочкой из негорючей ткани, может применяться в помещениях с повышенными требования к пожаробезопасности;
  • Износостойкий материал высочайшего качества с неограниченным сроком эксплуатации. Производится на современном оборудовании из отечественного сырья.

Монтаж

Поверхность, на которую укладывается ТермоЗвукоИзол, необходимо очистить от пыли и обезжирить.

Применение в системах звукоизоляции полов:
Материал укладывается на пол с перехлёстом на 5 см и заходом на стену на 2-3 см выше планируемого уровня стяжки. Стыки проклеиваются армированной лентой или клеем Баутгер. После того как стяжка наберет прочность, излишки материала обрезаются по периметру.

При монтаже на стены или потолок ТермоЗвукоИзол дополнительно фиксируется тарельчатыми дюбель-гвоздями.

В процессе работы рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор).

Хранение / транспортировка

Размер упаковки(ДхШхВ), мм 700 х 500 х 350
Вес упаковки, кг 14
Объем упаковки, м3 0,12

Маты ТермоЗвукоИзол следует транспортировать в крытых кузовах. Допускается укладывать материал друг на друга без ограничения по высоте. При транспортировке, погрузке, выгрузке и хранении матов необходимо обеспечить их сохранность от повреждения, загрязнения и воздействия влаги.

Маты ТермоЗвукоИзол должны храниться в сухих закрытых помещениях или под навесом в упакованном виде, в условиях, исключающих попадание на них атмосферных осадков и грунтовых вод. При хранении упаковки следует укладывать на деревянные палеты, доски или другие подкладочные материалы без провисания.

Материал грузится вручную без палет для большей загрузки, поэтому обязательно наличие жесткой обрешетки в фуре. По желанию заказчика материал может укладываться на палеты, но тогда нормы загрузки значительно уменьшаются.
Все рулоны упакованы вакуумным прессом, поэтому повреждение упаковки приводит к "вздутию" рулона и увеличению его в габаритных размерах. Соблюдайте осторожность и не повреждайте защитную упаковку при переноске!
Made on
Tilda